材料(1人分)
- きゃべつ
- 3〜4枚
- 青ねぎ
- 1本
- 卵
- 1コ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- お好みで
- ソース
- お好みで
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゃべつは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、きゃべつを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら塩こしょうで味付けし、いったん取り出しておく。
-
- 4
- 卵に塩少々を加えて溶きほぐし、同じフライパンで薄焼き卵を作る。
-
- 5
- 取り出しておいたきゃべつを真ん中にのせ、包んで器に盛り付ける。
-
- 6
- ソース・マヨネーズ・青ねぎ・かつお節をかければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉を加えても◎
きっかけ
きゃべつがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません