お手伝いレシピ 舞茸チーズの バゲットサンド レシピ・作り方

お手伝いレシピ 舞茸チーズの バゲットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
舞茸の香りがいい濃厚なバゲットサンドです。大口開けてかぶりつきます。

材料(1人分)

  • バゲット 12~14cm
  • 舞茸 1/2パック
  • とろけるチーズ 1枚
  • バター 10g

作り方

  1. 1 舞茸をバターでソテーします。
  2. 2 お手伝いポイント
    半分に切ったバゲットをオーブントースターで1分焼いて、この上に舞茸を置きます。
  3. 3 お手伝いポイント
    半分に切ったチーズをそれぞれにおいてチーズが溶けるまでオーブントースターで焼きます。
  4. 4 お手伝いポイント
    2つのパンをあわせてサンドします。

きっかけ

昼食に作りました。舞茸は風味豊かで肉類がなくてもおいしいサンドイッチに生ります。

  • レシピID:1440006579
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
舞茸 バゲット サンドイッチ チーズ
料理名
舞茸チーズのバゲットサンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る