簡単 豚バラと生シイタケとカツオ菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
大皿料理にぴったりのメニュー。簡単ですけどとてもおいしいですよ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ
100g
生シイタケ
15個位
カツオ菜
2枚
○水
100ml
○醤油
大匙2杯
○オイスターソース
大匙1杯
サラダ油
大匙1杯
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    最初に○の材料を合わせます。
    豚バラは塩、胡椒をして4cmに切ります。カツオ菜は茎は2センチくらいのざく切り。葉っぱは5cm角に切ります。生シイタケは石づきをとっておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて豚バラをいためます。
  3. 3
    次にカツオなの茎の部分を入れていためます。
  4. 4
    シイタケを加えていためます。
  5. 5
    最後にカツオなの葉っぱを入れます。
  6. 6
    全体にしんなりしたところで○の材料を合わせたものを入れます。しっかり泡が立つまで沸騰させるのがコツ。
  7. 7
    器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作った大皿料理です。わいわいと箸をつついて食べました。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中華 生シイタケ カツオ菜 青菜
料理名
豚バラと生シイタケとカツオ菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/04 12:47
わたしにとって珍しいお野菜でしたが、簡単でおいしいレシピを教えてくださり、ありがとうございました♡
あいづま
珍しい野菜ですよね。 おいしそう!つくレポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする