簡単 豚バラと生シイタケとカツオ菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- 生シイタケ
- 15個位
- カツオ菜
- 2枚
- ○水
- 100ml
- ○醤油
- 大匙2杯
- ○オイスターソース
- 大匙1杯
- サラダ油
- 大匙1杯
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 最初に○の材料を合わせます。
豚バラは塩、胡椒をして4cmに切ります。カツオ菜は茎は2センチくらいのざく切り。葉っぱは5cm角に切ります。生シイタケは石づきをとっておきます。
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- 2
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- フライパンに油を入れて豚バラをいためます。
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- 3
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- 次にカツオなの茎の部分を入れていためます。
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- 4
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- シイタケを加えていためます。
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- 5
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- 最後にカツオなの葉っぱを入れます。
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- 6
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- 全体にしんなりしたところで○の材料を合わせたものを入れます。しっかり泡が立つまで沸騰させるのがコツ。
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- 7
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- 器に盛り付けます。
きっかけ
夕食に作った大皿料理です。わいわいと箸をつついて食べました。