お手伝いレシピ 彩りきれい パプリカとタコのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルタコ 足
- 1本
- パプリカ
- 1個
- やさしいお酢
- 大匙3杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 摩り下ろしにんにく
- 少々
- 摩り下ろししょうが
- 少々
- 牛肉ダシダ又は顆粒スープの素1.5倍量
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカはアミにのせて直火で焼きます。真っ黒に焦げたら水煮つけて黒く焼けた皮を取ります。幅1センチに切ります。
-
- 2
-
- お手伝いポイント
やさしいお酢、牛肉ダシダ、摩り下ろししょうがと摩り下ろしにんにく少々をあわせます。
-
- 3
-
- お手伝いポイント
皿に切ったパプリカを載せます。
-
- 4
-
- お手伝いポイント
薄く削ぎ切りしたタコを乗せます。
-
- 5
-
- これに2のマリネ液をかけて10分置き、最後にオリーブオイルをかけて胡椒を振ってテープルに出します。
きっかけ
パンと一緒にランチに食べました。タコとパプリカの色合いが気に入ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません