お手伝いレシピ アボカドのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単おつまみ。ご飯にのっけもりしてもおいしいんですよ。わさびがポイントです。

材料(2人分)

アボカド
1個
おかか
5g
ヤマキめんつゆ 濃縮2倍タイプ
大匙2杯
わさび
少々

作り方

  1. 1
    アボカドはまず半分に切って種を取り出します。この後皮をむいて大き目のさいころに切ります。
  2. 2
    お手伝いポイント
    ボールにおかかを入れます。少しモンで小さめにします。
  3. 3
    お手伝いポイント
    アボカド、めんつゆを加えてさっくり和えます。
  4. 4
    お手伝いポイント
    器に盛ってわさびをトッピングします。

きっかけ

日本酒のおつまみに作りましたが、ワインにも合いそうです。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アボカド おかか おつまみ 日本酒に合う
料理名
アボカドのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする