お手伝いレシピ アボカドのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- おかか
- 5g
- ヤマキめんつゆ 濃縮2倍タイプ
- 大匙2杯
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドはまず半分に切って種を取り出します。この後皮をむいて大き目のさいころに切ります。
-
- 2
-
- お手伝いポイント
ボールにおかかを入れます。少しモンで小さめにします。
-
- 3
-
- お手伝いポイント
アボカド、めんつゆを加えてさっくり和えます。
-
- 4
-
- お手伝いポイント
器に盛ってわさびをトッピングします。
きっかけ
日本酒のおつまみに作りましたが、ワインにも合いそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません