アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ ハンペンとメンマのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
コロコロのハンペンがおいしいチャーハンです。ジャスミン米ご飯を使うと、簡単にパラパラに作れますよ。

材料(1人分)

ジャスミン米ご飯
茶碗1杯
味付メンマ
50g
ハンペン
1枚
サラダ油
大匙1杯
1個
牛肉ダシダ又は顆粒スープの素1・5倍量
大匙1杯
胡椒
少々
長ネギ
2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メンマは1センチに切ります。ハンペンは1・5cmくらいの角切り、ネギは小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れてネギをいためます。焦げるくらいいためたほうが香りがいい。
  3. 3
    メンマとハンペンを入れていためます。
  4. 4
    ハンペンに焦げ目が出来たところでジャスミン米ご飯と卵を割りいれます。
  5. 5
    牛肉ダシダ、胡椒を振ってフライ返しで混ぜながらいためます。油がよく馴染み、卵が固まったところで火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。ハンペンがふわふわで面白い食感です。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン メンマ 焼き飯 ハンペン
料理名
ハンペンとメンマのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする