お手伝いレシピ カリフラワーえびのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4個
- 冷凍ボイルえび
- 10匹
- ディジョン 粒マスタード
- 大匙1杯
- マヨネーズ
- 大匙3杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは1/4個を使います。軽く潮を振って、ラップに包んで5分レンチンして冷まします。冷凍ボイルえびは自然解凍してます。ボールに入れて、マヨネーズ、粒マスタードを加えます。
-
- 2
-
- お手伝いポイント
さっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
きっかけ
白ワインのおつまみに作りました。えびとカリフラワーはよく合います。