日本酒に合う スズキの眞子とえのきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スズキの卵
- 2腹
- えのき
- 1パック
- 醤油
- 50ml
- 酒
- 大匙1杯
- 水
- 100ml
- パルスイート又は砂糖3倍量
- 大匙1杯弱
作り方
-
- 1
-
- 砂糖、水、醤油、酒を合わせて沸騰させます。
-
- 2
-
- スズキの眞子は3cmくらいに切ります。これを1に入れます。入れるとき、ひとつひとつ箸でそっと入れてください。
-
- 3
-
- 再び沸騰したところで石づきをとり、5~6に裂いたえのきを加えてふたをします。6~7分煮込みます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けます。
きっかけ
日本酒のおつまみにつくりましたが、ご飯にもよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません