アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒に合う スズキの眞子とえのきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
スズキの眞子(卵)をえのきと一緒にあまからく煮付けました。ご飯が進みます。日本酒にもとても合います。

材料(2人分)

スズキの卵
2腹
えのき
1パック
醤油
50ml
大匙1杯
100ml
パルスイート又は砂糖3倍量
大匙1杯弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、水、醤油、酒を合わせて沸騰させます。
  2. 2
    スズキの眞子は3cmくらいに切ります。これを1に入れます。入れるとき、ひとつひとつ箸でそっと入れてください。
  3. 3
    再び沸騰したところで石づきをとり、5~6に裂いたえのきを加えてふたをします。6~7分煮込みます。
  4. 4
    器に盛り付けます。

きっかけ

日本酒のおつまみにつくりましたが、ご飯にもよく合います。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
スズキ 眞子 えのき
料理名
スズキの眞子とえのきの煮付け

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする