イタリアン スズキのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ワインによく合うスズキのカルパッチョです。ここではふぐ刺しに使う博多名物の高等ネギを使いましたが、普通のネギなら小口切りにしてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スズキ 刺身用
半身
オリーブオイル
大匙1杯
やさしいお酢
大匙3杯
おろしにんにく
少々
高等ネギ 又はネギ
少々

作り方

  1. 1
    スズキの半身は皮を取って毛抜きで骨を取ります。
  2. 2
    薄く削ぎ切りにして、塩を振ります。
  3. 3
    やさしいお酢に摩り下ろしたにんにくを少々加えます。
  4. 4
    2を皿に盛り付けて3をかけてオリーブオイルをたらします。最後に3cmの長さに切った高等ネギをトッピングします。高等ネギがないときは小ネギの小口切りを使用します。

きっかけ

夕食に作りました。ワインのつまみにもとても合います。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白ワインに合う カルパッチョ スズキ イタリアン
料理名
スズキのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/01 14:35
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
スズキおいしいですよね。大好きな魚。 カルパッチョは特に好きです。おいしそう。つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする