アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 しそと挽肉の混ぜご飯 わさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
作り置きが出来て、簡単な混ぜご飯、オリーブオイルを使用すると、コクが出ます。しそとキザミワサビの香りがとてもよくって食欲を誘います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合びき肉
100g
しそ
6~7枚
砂糖、酒
各大匙1杯
醤油
大匙2杯強
オリーブオイル
小さじ2杯
ご飯
茶碗2杯
S&B きざみわさび
小さじ2杯
ニンジン
3cm
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは繊切り、ニンジンと玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルで玉ねぎとニンジンをいため、挽肉を加えて色が変わったら酒、砂糖、醤油を加えて水分がなくなるまでいためます。
  3. 3
    ボールにしそと2を入れます。
  4. 4
    ご飯を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    器に盛りつけたら、S&Bのきざみわさびを載せます。これはあまり辛くないのでたっぷりのせて大丈夫。香りがいいです。

きっかけ

夕食に作りました。簡単で作り置き画で着ます。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
きざみわさび 挽肉 混ぜご飯 しそ
料理名
しそと挽肉の混ぜご飯 わさび風味

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/17 22:02
大葉とわさびで大人の味ですね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
シソは毎年ベランダ栽培しているんです。簡単で、次の年からは勝手に生えてきます。便利ですよ。おいしそう!私も今日作ろうかな(^^)つくレポありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする