わさびでさっぱり 豚軟骨のソテー わさびぽん酢風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨
- 2本 約150g
- 水
- 約1L
- 塩、胡椒
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- 小麦粉
- 小さじ2杯
- ごま油
- 小さじ2杯
- ぽん酢
- 大匙1杯
- S&B きざみわさび
- 小さじ2杯
作り方
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- 1
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- 豚軟骨は1本を半分に切ります。大体6~7センチ×4cmくらいの大きさ。
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- 2
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- 圧力鍋に水、少々の塩、豚軟骨と皮をむいたにんにくを入れます。
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- 3
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- 圧力鍋のフタをして、圧力がかかるまで強火で、圧力がかかったら弱火にして40分煮込みます。火を止めたら圧力がさがってからフタを取ります。
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- 4
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- 豚軟骨を取り出して、水分を取り、塩、胡椒を振ってから、小麦粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンにごま油を入れて焼きます。表1分、裏1分くらい。こんがり焼き色をつけます。
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- 6
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- 器に盛り付けて、ぽん酢をかけて、きざみわさびをトッピングします。
きっかけ
日本酒のおつまみに造りました。焼酎でも合うかも知れません。
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