アプリで広告非表示を体験しよう

とぅるんとぅるん わさび風味の茹で鶏むね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
とぅるんとぅるんの舌触り。とてもおいしいですよ。鶏むね肉がとても柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
片栗粉
大匙1杯弱
昆布茶
小さじ1杯
少々
大匙1杯
1L
ぽん酢
大匙2杯
S&B きざみわさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を取り除いた鶏むね肉は繊維を切る方向で厚さ1センチくらいに切ります。3cm~4cm角が食べやすいです。酒を振ってよくもみこみます。
  2. 2
    少々の塩で下味をつけて、片栗粉と昆布茶をまぶします。
  3. 3
    まぶしたらこんなかんじです。
  4. 4
    沸騰したお湯に3を1個ずつ入れていきます。
  5. 5
    2分くらいで火が通ったら、ザルに取ります。
  6. 6
    皿に盛り付けて、ぽん酢をかけ、きざみわさびをトッピングします。

きっかけ

日本酒のつまみにつくりました。冷えてもおいしいです。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 きざみわさび 鶏肉 ぽん酢
料理名
わさび風味の茹で鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする