ボリュームたっぷり ミートボールスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートボール
- 10個
- トマトソースレシピ 1440000878
- お玉1杯
- スパゲティー 5分茹で
- 80g
- 水
- 1.5L
- 塩
- 大匙2杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- にんにく
- ひとかけ
- パルメザンチーズ、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でスライスしたにんにくをいためます。焦がさないように。これにミートボールを入れていためます。トマトソースを加えて1分加熱。
-
- 2
-
- スパゲティーは表示5分茹でですが4分熱湯でゆでます。
-
- 3
-
- 1のフライパンに2のスパゲティーと茹で汁お玉半分を入れます。スパゲティーを茹ではじめから5分のところで火を止めます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて胡椒とパルメザンチーズを振り掛けます。
きっかけ
夕食に作りました。ミートボールは簡単に使えて便利。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません