鮭のムニエル★マヨネーズマスタードソース★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 サーモン切り身
- 2匹
- 小麦粉
- 大さじ1から2
- マヨネーズ
- 大さじ6
- レモン汁
- 小さじ1から2
- マスタード
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- バターまたはマーガリン
- 大さじ2程度
- 酒
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鮭切り身を酒に5分ほどひたす。
-
- 2
- 水気を軽くふきとり、フライパンにバターをひき片面ずつ焼く。その際茶こしに入れた小麦粉を両面にふりかける。
-
- 3
- 鮭をお皿にもりつけフライパンでソースを作る。材料を混ぜるだけ★予熱でオッケー★
おいしくなるコツ
小麦粉で軽く衣を作ること★
きっかけ
サーモンがすきなため