材料(2~3人分)
- とうもろこし
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 水
- 150cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1~
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 豆乳
- 150cc
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- とうもろこしは包丁で実をそぐ。玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎととうもろこしを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、水と顆粒コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- あら熱がとれたらミキサーにかけ、鍋にもどす。
-
- 5
- 豆乳と塩こしょうを加えて味付けする。出来上がり♪
-
- 6
- 冷たく冷やしてから食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
とうもろこしと玉ねぎを炒めると、甘味とうま味がぐっと増します。
きっかけ
とうもろこしのスープが飲みたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません