豚肉の野菜巻きロールフライ★いんげんやにんじんで★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 細切れで大丈夫
- 200g程度
- いんげん
- 一袋
- 人参
- 半分
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 適量
- チーズ スライス
- 2.3枚
- 大葉
- 10枚ほど
作り方
-
- 1
- 野菜を長さを合わせて細長くきり、ゆがいておく。今回はいんげんと人参で。じゃがいもなどでも大丈夫★
-
- 2
-
- 豚肉を並べて大葉やチーズをのせて野菜をのせて巻いて塩コショウを軽くふっておく。
-
- 3
- 小麦粉、卵、パン粉をつけて170度くらいの油へ投入★
-
- 4
-
- きつね色になったら完成★
おいしくなるコツ
ほとんど野菜なのにボリューミーでヘルシー揚げ物★豚肉はバラでもロースでも余ってる細切れをがんばって巻きつけても大丈夫★
きっかけ
豚肉こま切れが安かったのでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません