材料(1人分)
- 中華麺
- 1タマ
- 茹でた鶏もも肉
- 2切れ
- 鶏スープ
- 150ml
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1杯
- 白だし
- 小さじ1杯
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チキンのもも肉を圧力鍋に入れてひたひたのお水を入れます。圧力をかけてから30分、弱火で茹でます。
-
- 2
-
- 使う麺は縮れ麺です。
-
- 3
-
- 1での茹で汁をスープにします。牛肉ダシダ、白だしを入れて味に深みをだします。
-
- 4
-
- 麺を茹でます。湯で時間は表示どおりの3分。茹で上がったらザルにとって、3に入れます。
-
- 5
-
- 1の茹でたもも肉をスライスします。
-
- 6
-
- 5のもも肉をトッピングして、刻みネギをあしらいます。
きっかけ
茹でもも肉を作るときに出来るスープを使用してラーメンを作りました。縮れ麺が合います。