作り置き出来る ゆで鶏もものごまソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- 水
- 約1L
- 塩
- 大匙1杯
- 胡椒
- 少々
- ごまドレッシング
- 大匙5杯
- 摩り下ろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を圧力鍋に入れて、塩をいれ、沸騰して圧力がかかってから30分煮ます。
-
- 2
-
- 煮あがったら、圧力が下がったところで取り出し、胡椒をかけて少々の摩り下ろしにんにくを入れたゴマドレをかけます。
おいしくなるコツ
ちょっとにんにくを加えることで深みが増します。
きっかけ
簡単で手間がかからないのにとてもおいしいです。これ、お弁当にもいいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません