野菜たっぷり ピーマンとにんじんのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 3cm
- ベーコン
- 1枚
- ジャスミン米ご飯
- 茶碗1杯
- サラダ油
- 大匙1杯
- 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍
- 大匙1杯
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ベーコンは細切り、にんじんとピーマンはみじん切りにします。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れて、まず香りの強いピーマンからいためます。
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- 3
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- 次ににんじん、ベーコンを入れていためます。
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- 4
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- 野菜がしんなりしたところで暖かいジャスミン米ご飯を入れます。よく混ぜながらいためます。
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- 5
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- フライパンの隅にスペースを空けて卵を落とし入れます。かき混ぜながらいためます。最後に牛肉ダシダを加えて、胡椒を振って味を調えます。
-
- 6
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- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
いためるときには香りの強いものから。
きっかけ
夕食に作りました。あまり物を整理するのに便利メニューです。
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