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野菜たっぷり  ピーマンとにんじんのチャーハン レシピ・作り方

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一点集中力
余ったピーマンとにんじんを使いました。結構残るんですよね、ピーマン。残り物を整理するのに便利なメニューです。

材料(1人分)

ピーマン
1個
にんじん
3cm
ベーコン
1枚
ジャスミン米ご飯
茶碗1杯
サラダ油
大匙1杯
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍
大匙1杯
胡椒
少々
1個
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作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、にんじんとピーマンはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、まず香りの強いピーマンからいためます。
  3. 3
    次ににんじん、ベーコンを入れていためます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたところで暖かいジャスミン米ご飯を入れます。よく混ぜながらいためます。
  5. 5
    フライパンの隅にスペースを空けて卵を落とし入れます。かき混ぜながらいためます。最後に牛肉ダシダを加えて、胡椒を振って味を調えます。
  6. 6
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

いためるときには香りの強いものから。

きっかけ

夕食に作りました。あまり物を整理するのに便利メニューです。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン にんじん ピーマン ベーコン
料理名
ピーマンとにんじんのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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