牛乳いらず。あっさり和風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococo6149
牛乳も生クリームも使わず、冷蔵庫にあるもので簡単に!
あっさり醤油味でおいしいです(´∀`)

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1個
とろけるスライスチーズ
2枚
1個
醤油
大2
パスタのゆで汁
お玉1杯
コショウ
お好み

作り方

  1. 1
    パスタを表記の通りに茹でます
  2. 2
    ツナ缶はザルに開けて油を切っておきます
  3. 3
    スライスチーズはみじん切りにして、卵とチーズを混ぜます
  4. 4
    茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンに移し、ゆで汁と醤油を絡めるように、中火でサッと炒めます
  5. 5
    火を止めて、3をフライパンへ、混ぜながら全部入れます
  6. 6
    卵とチーズがパスタ全体に絡むように、余熱で炒めます
    卵が生っぽくなったり、チーズが溶けなかったら、少しだけ弱火で炒めてください
  7. 7
    チーズが溶けてパスタに絡んだら、中心が少しへこむようにお皿に盛り付けます
  8. 8
    中心にツナをのせて、コショウをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

卵が大きなかたまりにならないように、手早く混ぜてください

きっかけ

卵の賞味期限に追われ、冷蔵庫にあるものでなんとかしようと…

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタカルボナーラ簡単夕食
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

chococo6149 おいしいものだーいすき(´ω`)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする