牛乳いらず。あっさり和風カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳いらず。あっさり和風カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
chococo6149
chococo6149
牛乳も生クリームも使わず、冷蔵庫にあるもので簡単に!
あっさり醤油味でおいしいです(´∀`)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ツナ缶 1個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 1個
  • 醤油 大2
  • パスタのゆで汁 お玉1杯
  • コショウ お好み

作り方

  1. 1 パスタを表記の通りに茹でます
  2. 2 ツナ缶はザルに開けて油を切っておきます
  3. 3 スライスチーズはみじん切りにして、卵とチーズを混ぜます
  4. 4 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンに移し、ゆで汁と醤油を絡めるように、中火でサッと炒めます
  5. 5 火を止めて、3をフライパンへ、混ぜながら全部入れます
  6. 6 卵とチーズがパスタ全体に絡むように、余熱で炒めます
    卵が生っぽくなったり、チーズが溶けなかったら、少しだけ弱火で炒めてください
  7. 7 チーズが溶けてパスタに絡んだら、中心が少しへこむようにお皿に盛り付けます
  8. 8 中心にツナをのせて、コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

卵の賞味期限に追われ、冷蔵庫にあるものでなんとかしようと…

おいしくなるコツ

卵が大きなかたまりにならないように、手早く混ぜてください

  • レシピID:1440005611
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタカルボナーラ簡単夕食
料理名
カルボナーラ
chococo6149
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る