牛乳いらず。あっさり和風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表記の通りに茹でます
- 2 ツナ缶はザルに開けて油を切っておきます
- 3 スライスチーズはみじん切りにして、卵とチーズを混ぜます
- 4 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンに移し、ゆで汁と醤油を絡めるように、中火でサッと炒めます
- 5 火を止めて、3をフライパンへ、混ぜながら全部入れます
-
6
卵とチーズがパスタ全体に絡むように、余熱で炒めます
卵が生っぽくなったり、チーズが溶けなかったら、少しだけ弱火で炒めてください - 7 チーズが溶けてパスタに絡んだら、中心が少しへこむようにお皿に盛り付けます
- 8 中心にツナをのせて、コショウをかけたら出来上がり
きっかけ
卵の賞味期限に追われ、冷蔵庫にあるものでなんとかしようと…
おいしくなるコツ
卵が大きなかたまりにならないように、手早く混ぜてください
- レシピID:1440005611
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり醤油味でおいしいです(´∀`)