材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4コ
- 人参
- 1/2本
- じゃこ
- 大さじ4
- 煎りごま
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参→ピーマン→じゃこの順に炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、煎りごまと☆の調味料を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 水分がなくなってきたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
おにぎりにしても◎
きっかけ
じゃこを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません