7時間で 梅シロップ +梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ranranran0123
夏バテ防止に作ってみました
みんながつくった数 1

材料(1580㏄人分)

高南梅  完熟
1キロ
砂糖
800g
ハチミツ
200㏄
★砂糖
200g

作り方

  1. 1
    爪楊枝でへたを取って、綺麗に洗っておきます。
  2. 2
    炊飯器に砂糖800g、梅、ハチミツ交互に入れていきます。炊飯器で7時間保温します。
  3. 3
    熱湯煮沸した瓶に梅シロップを半分入れます。
    580㏄のビンに入れました。
  4. 4
    残った梅シロップと梅をさらに★砂糖200gと一緒に鍋で煮込みます。
    梅果肉入りの梅ジャムの出来上がり。種は除いて下さいね。1000㏄出来ました。

きっかけ

完熟の高南梅を見つけたので、短時間で!

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策梅シロップ
料理名
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

ranranran0123 パンや 簡単に出来るお菓子を作るのが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする