7時間で 梅シロップ +梅ジャム レシピ・作り方
材料(1580㏄人分)
- 高南梅 完熟 1キロ
- 砂糖 800g
- ハチミツ 200㏄
- ★砂糖 200g
作り方
- 1 爪楊枝でへたを取って、綺麗に洗っておきます。
- 2 炊飯器に砂糖800g、梅、ハチミツ交互に入れていきます。炊飯器で7時間保温します。
-
3
熱湯煮沸した瓶に梅シロップを半分入れます。
580㏄のビンに入れました。 -
4
残った梅シロップと梅をさらに★砂糖200gと一緒に鍋で煮込みます。
梅果肉入りの梅ジャムの出来上がり。種は除いて下さいね。1000㏄出来ました。
関連情報
- 料理名
- 梅シロップ
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