7時間で 梅シロップ +梅ジャム レシピ・作り方

7時間で 梅シロップ +梅ジャム
ranranran0123
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夏バテ防止に作ってみました

材料(1580㏄人分)

  • 高南梅  完熟 1キロ
  • 砂糖 800g
  • ハチミツ 200㏄
  • ★砂糖 200g

作り方

  1. 1 爪楊枝でへたを取って、綺麗に洗っておきます。
  2. 2 炊飯器に砂糖800g、梅、ハチミツ交互に入れていきます。炊飯器で7時間保温します。
  3. 3 熱湯煮沸した瓶に梅シロップを半分入れます。
    580㏄のビンに入れました。
  4. 4 残った梅シロップと梅をさらに★砂糖200gと一緒に鍋で煮込みます。
    梅果肉入りの梅ジャムの出来上がり。種は除いて下さいね。1000㏄出来ました。

きっかけ

完熟の高南梅を見つけたので、短時間で!

  • レシピID:1440005521
  • 公開日:2013/07/14
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カテゴリ
夏バテ対策梅シロップ
料理名
梅シロップ
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