口溶けまろやか ココナッツプリン レシピ・作り方

口溶けまろやか ココナッツプリン
masya0928
masya0928
ココナッツシュガーとココナッツミルク使用で、さっぱり&口溶けがまろやかなプリンです。ココナッツシュガーがなかれば、黒糖で代用してみてもいいかも?

材料(8人分)

  • A(ココナッツミルク) 300cc
  • A(ココナッツシュガー) 70g
  • B(牛乳) 75cc
  • B(生クリーム) 75cc
  • 卵黄 5個分

作り方

  1. 1 Aを大きめのボウルに入れて混ぜ合わせ、電子レンジ1000Wで2分ほど加熱する。
  2. 2 1にBと卵黄を入れて良く混ぜ合わせる。
    濾してココット皿8個に糖分に流し入れる。
    ココット皿をアルミホイルで覆う。
  3. 3 オーブンレンジの蒸し機能を使って30分加熱して、加熱終了後、5分ほど庫内に放置する。
    レンジから取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷まして出来上がり。

きっかけ

ココナッツシュガーとココナッツミルクを使ったプリンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

オーブンレンジの蒸し機能が無い場合、普通の蒸し器で代用してみても良いですが、火は弱めで加熱してくださいね。

  • レシピID:1440005500
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ココナッツプリン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る