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コラーゲン豊富!骨付き鶏モモ肉のやわらか煮込み レシピ・作り方

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葡萄蜜柑
コラーゲンたっぷりとって翌朝のお肌がぷるぷる。一度に沢山作って美味しく楽しくキレイなあれ。

材料(4~6人分)

骨付き鶏モモ肉
12本
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
大さじ4
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    しょうゆ、みりん、酒、酢と水2カップを圧力鍋に入れ、煮立たせる。
  2. 2
    骨付きモモ肉を鍋に敷き並べて、加圧。20分ほど。火を止めたら自然にさます。
  3. 3
    蓋を開け、強火で煮詰める。
  4. 4
    汁気が少なくなくなってきたら、仕上げにごま油を回し入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

加圧時間は圧力鍋の性格にもよりますが、しっかり加圧することで、軟骨もやわらかくトロトロに。 最後にひと手間の、ごま油を垂らすことで風味良く仕上がります。

きっかけ

骨付きモモ肉を手間隙かけず、子供も大人もみんなで食べられたら、と思って。

公開日:2013/06/18

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カテゴリ
鶏もも肉

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