アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪もやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
シャキシャキもやしに卵がからんで美味。5分あれば作れます(^^)

材料(2人分)

もやし
1袋
青ねぎ
1本
1コ
少々
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきっておく。青ねぎは小口切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、もやしを塩ふたつまみで炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら醤油を加えてさっと炒め、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4
    卵が全体にからんだら火を止める。器に盛りつけ、仕上げに青ねぎを散らせば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしは強火でさっと炒めるてシャキシャキ食感に。 卵は余熱で火を通すとふんわり仕上がります。

きっかけ

もやしを使って簡単に1品作りたかったので。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする