材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 青ねぎ
- 1本
- 卵
- 1コ
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気をきっておく。青ねぎは小口切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、もやしを塩ふたつまみで炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら醤油を加えてさっと炒め、溶いた卵を回し入れる。
-
- 4
- 卵が全体にからんだら火を止める。器に盛りつけ、仕上げに青ねぎを散らせば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしは強火でさっと炒めるてシャキシャキ食感に。
卵は余熱で火を通すとふんわり仕上がります。
きっかけ
もやしを使って簡単に1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません