赤貝で♪ピチョゲ・ポックム(赤貝の炒め物) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 赤貝はヒモと貝柱を取り除く。身の腹のほうから包丁を入れ、ワタを取り除き、きれいに洗っておく。
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- 2
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- きれいに洗った赤貝は食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎは5ミリくらいの厚さに切る。
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- 3
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- ※印の調味料を入れ、よく混ぜ、中火で炒める。
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- 4
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- 玉ねぎがしんなりして、赤貝にも火が通ったら、具だけを先に皿に移しておく。
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- 5
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- たれを煮詰めて、4の具にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎや赤貝から水分が出るので、水っぽくなってしまいがちですが、たれを煮詰めてかけることで濃厚な味わいに仕上がります。
きっかけ
義母から赤貝を大量にもらったので。
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ご飯のお供にもお酒のつまみにも。
ちなみゴマを切らしていて写真はゴマ抜きです。