栄養満点♪にんじんとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき、半分に切る。にんじんも皮をむき、たてに4等分。
玉ねぎはスライスにする。 - 2 耐熱容器に水1/2カップと固形ブイヨンを入れ、電子レンジで加熱し、よく溶かしておく。
-
3
1の野菜をレンジ用のスチーマーに入れ、やわらかくなるまでチン。
8~10分ぐらいが目安ですが、適宜時間調整してください。 - 4 3の野菜と2のブイヨンスープ、残りの水を入れ、ミキサーで撹拌する。
- 5 撹拌した4をなべに移し、牛乳を加えながら、加熱し、塩・コショウで味を調整する。
- 6 お好みで、粒コショウをふりかけて食べます。
きっかけ
病気で寝込んでいた娘に栄養のあるものを食べさせようと思って。
おいしくなるコツ
野菜を蒸すことで、野菜のうまみを逃しません。 夏は冷やして食べてもおいしいですよ。
- レシピID:1440005174
- 公開日:2013/05/28
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- カテゴリ
- その他のスープ
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はなまる子♪2013/07/29 11:33簡単にできてしっとり、ポタージュスープとっても美味しかったです^^ 暑くて食欲のないときにお勧めですね。 ご馳走さま^^*
電子レンジとミキサーで手軽に作れます。