アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮で★かさ増し肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆もぐたん☆☆
野菜があればなんでもOK!ネギでもごぼうでもいいですよ(*´∀`*)

材料(2~3人分)

豚肉の薄切り(ロースでもバラでも)
16~18枚
大根の皮
10cm分くらい
人参
半分
ピーマン
2~3個
もやし
半袋
焼肉のたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、人参、ピーマン、を少し太めの千切りにする。
  2. 2
    もやしはさっと洗うだけでOK。
  3. 3
    各野菜を適量取り、肉で巻く。
  4. 4
    油をひいたフライパンに並べ、肉に火が通るまで焼く。(ちょっと焦げ目がついたほうが美味しそうですw)
  5. 5
    焼肉のたれを回しかけ、タレが若干煮詰つまるまで絡める。
  6. 6
    お皿に肉を盛り付け、煮詰まったタレもかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツなんて何もありません(^_^;) とにかく野菜を巻いてかさ増しし、ヘルシー&お腹いっぱいになればいいかなとw

きっかけ

大根の皮をきんぴら以外に使いたくて。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

☆☆もぐたん☆☆ 色んなレシピを見て、「うまそーーー♡ 」と思ったものを作りたいと思ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする