材料(2~3人分)
- 豚肉の薄切り(ロースでもバラでも)
- 16~18枚
- 大根の皮
- 10cm分くらい
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 2~3個
- もやし
- 半袋
- 焼肉のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮、人参、ピーマン、を少し太めの千切りにする。
-
- 2
- もやしはさっと洗うだけでOK。
-
- 3
- 各野菜を適量取り、肉で巻く。
-
- 4
- 油をひいたフライパンに並べ、肉に火が通るまで焼く。(ちょっと焦げ目がついたほうが美味しそうですw)
-
- 5
- 焼肉のたれを回しかけ、タレが若干煮詰つまるまで絡める。
-
- 6
- お皿に肉を盛り付け、煮詰まったタレもかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
コツなんて何もありません(^_^;)
とにかく野菜を巻いてかさ増しし、ヘルシー&お腹いっぱいになればいいかなとw
きっかけ
大根の皮をきんぴら以外に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません