しゃきカリ♪千切りじゃがいも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
こんがり焼いたじゃがいもがカリカリ食感♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
2コ
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにしてボウルに入れる。(水にさらさない。)
  2. 2
    ①に塩と片栗粉を加えて全体にからませる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、②を薄く伸ばして焼く。
  4. 4
    両面にこんがりと焼き色がついたら、出来上がり♪
  5. 5
    そのままでもおいしいですが、お好みのでケチャップや醤油をつけて下さい。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにごま油で焼くと風味が出ておいしいです。

きっかけ

じゃがいもを使って1品作りたかったので。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
千切りじゃがいも焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/16 19:02
すごく簡単でした∑(゚Д゚)。切り分けてステーキの付け合わせにしました。フライドポテトより油っこくなくて、とてもいい組み合わせでした。
dudu
2016/11/30 14:12
とても簡単なのに、美味しかったです(^人^)子供も満足そうでした☆
marumo15
作っていただきありがとうございます(^_^*)お子さんにも気に入ってもらえて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする