ご飯が進む♪プチュ・コッチョリ(ニラの浅漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
ニラ本来の味をいかしたコッチョリ(韓国の浅漬け)です。
これだけでご飯がもりもり進む、危険な一品です。。。

材料(4~5人分)

ニラ
200グラム
※しょうゆ
大さじ2
※カナリエッジョ(いわしエキス)
大さじ1
↑ なければアミの塩辛でも可
※砂糖
大さじ1
※酢
大さじ1
※にんにく(すりおろし)
小さじ1
※コチュカル
大さじ1
※ねぎ(みじん切り)
5センチくらい
※ごま
適宜

作り方

  1. 1
    ニラはきれいに洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    ※印の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    ニラと2のあわせ調味料をあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラは切らずに、また、3の行程ではやさしく和える事。切ったり、和える段階でニラがつぶれたりすると、ニラの臭みが出ておいしく出来上がりません。

きっかけ

ニラのおいしい季節なのでコッチョリを作ってみました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする