ご飯が進む♪プチュ・コッチョリ(ニラの浅漬け) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ニラ 200グラム
- ※しょうゆ 大さじ2
- ※カナリエッジョ(いわしエキス) 大さじ1
- ↑ なければアミの塩辛でも可
- ※砂糖 大さじ1
- ※酢 大さじ1
- ※にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ※コチュカル 大さじ1
- ※ねぎ(みじん切り) 5センチくらい
- ※ごま 適宜
作り方
- 1 ニラはきれいに洗い、水気を切っておく。
- 2 ※印の調味料を混ぜておく。
- 3 ニラと2のあわせ調味料をあえて出来上がり。
きっかけ
ニラのおいしい季節なのでコッチョリを作ってみました。
おいしくなるコツ
ニラは切らずに、また、3の行程ではやさしく和える事。切ったり、和える段階でニラがつぶれたりすると、ニラの臭みが出ておいしく出来上がりません。
- レシピID:1440005074
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけでご飯がもりもり進む、危険な一品です。。。