ご飯が進む♪プチュ・コッチョリ(ニラの浅漬け) レシピ・作り方

ご飯が進む♪プチュ・コッチョリ(ニラの浅漬け)
daecheon
daecheon
ニラ本来の味をいかしたコッチョリ(韓国の浅漬け)です。
これだけでご飯がもりもり進む、危険な一品です。。。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ニラはきれいに洗い、水気を切っておく。
  2. 2 ※印の調味料を混ぜておく。
  3. 3 ニラと2のあわせ調味料をあえて出来上がり。

きっかけ

ニラのおいしい季節なのでコッチョリを作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラは切らずに、また、3の行程ではやさしく和える事。切ったり、和える段階でニラがつぶれたりすると、ニラの臭みが出ておいしく出来上がりません。

  • レシピID:1440005074
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る