材料(1人分)
- お好きな韓国ラーメン
- 1袋
- お好きな野菜
- 適宜
- 例)玉ねぎ
- 1/4~
- 例)しいたけ
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好きな野菜を食べやすい大きさに切っておく。
(今回は冷蔵庫にあった玉ねぎ、しいたけをいれました)
-
- 2
-
- なべに表示どおりの水、1の野菜、粉末スープを入れ、沸騰させる。
今回のラーメンはこれ。
-
- 3
- 沸騰したら、めんを入れ、卵も一緒に割りいれ表示時間通り茹でる。
-
- 4
-
- 茹で上がる直前にチーズを入れ、とろっとしたら出来上がり。
-
- 5
-
- お好みで海苔を載せても。
おいしくなるコツ
溶けたチーズがラーメンスープをまろやかにしてくれます。
野菜はお好みのものをお好きなだけどうぞ。
たくさん野菜を入れる場合は、野菜の水分でスープが薄くなるので適宜調節してください。
きっかけ
学食で食べたチーズラーメンが美味しくて。