この一品でまろやか♪韓国ラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
好きな野菜を食べやすい大きさに切っておく。
(今回は冷蔵庫にあった玉ねぎ、しいたけをいれました) -
2
なべに表示どおりの水、1の野菜、粉末スープを入れ、沸騰させる。
今回のラーメンはこれ。 - 3 沸騰したら、めんを入れ、卵も一緒に割りいれ表示時間通り茹でる。
-
4
茹で上がる直前にチーズを入れ、とろっとしたら出来上がり。
-
5
お好みで海苔を載せても。
きっかけ
学食で食べたチーズラーメンが美味しくて。
おいしくなるコツ
溶けたチーズがラーメンスープをまろやかにしてくれます。 野菜はお好みのものをお好きなだけどうぞ。 たくさん野菜を入れる場合は、野菜の水分でスープが薄くなるので適宜調節してください。
- レシピID:1440005056
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/03/13 19:49こんにちは!韓国ラーメン買って来て作りました♪舞茸とキャベツでまな板なし(笑)
❤・・❤卵とチーズで美味しい♪スープも全部頂きました ^-^/ ご馳走様でした!