簡単 牛薄切り肉のレモンソテー カイワレ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
簡単に出来るビーフソテー。レモンであっさり。カイワレを巻いて食べます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉 薄切り
300g
カイワレ
1パック
オリーブオイル
大さじ1杯
塩、胡椒
少々
にんにく
ひとかけ
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    牛肉の薄切り肉に、塩コショウを振ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、皮と芯をとってスライスしたにんにくを焦がさないようにいためて香りをつけたら、火を中~強火にして、1の牛肉を焼きます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったらレモンを絞りいれます。
  4. 4
    根の部分をカットしたカイワレを添えて盛り付けます。
  5. 5
    こんな風に巻いて食べてくださいね。

きっかけ

夕食に作りました。レモンとカイワレのピリッとした風味でさっぱりといただけます。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかいわれ大根
関連キーワード
ビーフ 牛肉 カイワレ レモン
料理名
牛薄切り肉のレモンソテー カイワレ添え

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/20 11:53
ついでに納豆も乗ってますが( ´艸`)、めっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)サッパリと美味しく頂けて大満足です!また是非作ります♪(〃´∪`〃)ゞ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
彩りもきれいですね~~、おいしそうです(^^)つくレポありがとうございました!
2016/11/30 23:13
サッパリとした味で、いつもより沢山牛肉が進みました。食べ過ぎ?美味しかったです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
彩がとてもきれいですね(^^)とてもおいしそうです!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする