アプリで広告非表示を体験しよう

香りが引き立つ ミートボールとセロリのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
セロリは芽のところでも、芯でも、葉っぱの部分でもかまわないんですよ。いやな臭いがなくなり、コクが出ます。

材料(4~5人分)

ミートボール
20個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
にんにく
ひとかk
オリーブオイル
大さじ1杯
牛肉ダシダ
大さじ1杯
ウォッシュチーズ あれば
1/4個
ハウスジャワカレー 中辛
5人分1パック
600ml
ご飯
茶碗4~5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮と芯を取ってみじん切りにして、オリーブオイルでいためます。焦がさないように。
  2. 2
    アラ微塵にしたセロリをいためます。
  3. 3
    1センチ幅に切った玉ねぎ、一口大に切ったにんじんを入れていためます。
  4. 4
    ミートボールを加えて皿にいため、牛肉ダシダと水を加えて8分煮ます。
  5. 5
    あればコクを出すためにウォッシュチーズを1/4ちぎって入れます。
  6. 6
    いったん火を止めてルーをいれて、溶けたら弱火でことこと15分煮ます。
  7. 7
    ご飯を盛り付けて上にカレーをかけます。

きっかけ

ミートボールだと火が通っていて簡単にカレーが作れます。夕食にいただきました。セロリが入ると味にコクが出るんですよ。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
セロリ カレー ミートボール カレーライス
料理名
ミートボールとセロリのカレー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする