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がっつり 豚軟骨とたっぷりモヤシの醤油ラーメン レシピ・作り方

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一点集中力
マルちゃん正麺を使って、ちょっと手間をかけて作りました。もやしと豚骨、とても合います。豚軟骨がコリコリ、とろとろでおいしいですよ。

材料(1人分)

豚軟骨
100g
もやし
1パック
マルちゃん 正麺 醤油
1袋
500ml
○醤油
30ml
○水 豚軟骨煮込み用
100ml
○パルスイート 又は砂糖3倍量
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    豚軟骨はひたひたの水を加えて圧力鍋で30分ゆでる。フタをあけて、水を100mlに調整し、醤油、パルスイート(又は砂糖)を加えて10分煮ます。
  2. 2
    面倒臭いんですけど、できればモヤシは頭と尻尾を取ったほうがおいしいです。
  3. 3
    お湯500mlを沸騰させてマルちゃん正麺の麺を入れます。2分したらモヤシを加えます。4分で火を止めます。
  4. 4
    丼に先にお湯を入れて添付のスープの素を溶かします。これに麺を入れます。
  5. 5
    上にモヤシをのせて、1の豚骨を乗せて出来上がり。

きっかけ

ちょっと贅沢にラーメンを食べたくなって作りました。豚軟骨はチャーシューより食べ出があって、おなか一杯になります。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺醤油ラーメン
関連キーワード
豚軟骨 ラーメン 醤油ラーメン マルちゃん正麺
料理名
豚軟骨とモヤシの醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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