がっつり 豚軟骨とたっぷりモヤシの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚軟骨
- 100g
- もやし
- 1パック
- マルちゃん 正麺 醤油
- 1袋
- 水
- 500ml
- ○醤油
- 30ml
- ○水 豚軟骨煮込み用
- 100ml
- ○パルスイート 又は砂糖3倍量
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
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- 豚軟骨はひたひたの水を加えて圧力鍋で30分ゆでる。フタをあけて、水を100mlに調整し、醤油、パルスイート(又は砂糖)を加えて10分煮ます。
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- 2
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- 面倒臭いんですけど、できればモヤシは頭と尻尾を取ったほうがおいしいです。
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- 3
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- お湯500mlを沸騰させてマルちゃん正麺の麺を入れます。2分したらモヤシを加えます。4分で火を止めます。
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- 4
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- 丼に先にお湯を入れて添付のスープの素を溶かします。これに麺を入れます。
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- 5
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- 上にモヤシをのせて、1の豚骨を乗せて出来上がり。
きっかけ
ちょっと贅沢にラーメンを食べたくなって作りました。豚軟骨はチャーシューより食べ出があって、おなか一杯になります。
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