切干大根☆塩麹しめじ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
切干大根(乾)を水で戻す
※戻しすぎると柔らかすぎるので、10~15分位、若干歯ごたえを残すくらいが理想的 -
2
軽く水気を絞る
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3
耐熱ボウルに石づきを除いたしめじを大き目に手で割いて入れる
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4
その上に、塩麹をかける
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5
ふんわりラップをかけてレンジで加熱
※550W60秒程度 -
6
しめじが熱いうちに切干大根と顆粒ダシを加え、しっかり和えて完成
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7
薄味に仕上げる
切干大根のほんのりとした甘味がする
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 切干大根の塩麹しめじ和え
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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