トースターで作る!簡単 海老の鬼殻焼き レシピ・作り方
材料(8〜人分)
- 芝えび
- 300g
- A(みりん)
- 大さじ3
- A(しょうゆ)
- 大さじ3
- A(おろししょうが)
- 小さじ2
- B(砂糖)
- 小さじ2
- B(みりん)
- 大さじ3
- B(しょうゆ)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- Aの調味料を混ぜ合わせ、バットなどに海老を広げてAの調味料を時々上下を返しながら30分以上浸す。
Bの調味料を合わせて、耐熱皿に入れ、600Wで20秒加熱してタレを作る。
-
- 2
-
- 海老が「つ」の字になるように丸めて竹串を刺してアルミホイルの上に並べる。
Bのタレを刷毛で塗りつける。
-
- 3
- 温めておいたトースターに2の海老を入れて8分焼く。途中、上下返してBのタレを塗り付けて焼き上げたら出来上がり。
きっかけ
トースターで手軽に海老の鬼殻焼きを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません