アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで作る!簡単 海老の鬼殻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
海老の鬼殻焼きがトースターで簡単に作れますよ!
みんながつくった数 1

材料(8〜人分)

芝えび
300g
A(みりん)
大さじ3
A(しょうゆ)
大さじ3
A(おろししょうが)
小さじ2
B(砂糖)
小さじ2
B(みりん)
大さじ3
B(しょうゆ)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの調味料を混ぜ合わせ、バットなどに海老を広げてAの調味料を時々上下を返しながら30分以上浸す。
    Bの調味料を合わせて、耐熱皿に入れ、600Wで20秒加熱してタレを作る。
  2. 2
    海老が「つ」の字になるように丸めて竹串を刺してアルミホイルの上に並べる。
    Bのタレを刷毛で塗りつける。
  3. 3
    温めておいたトースターに2の海老を入れて8分焼く。途中、上下返してBのタレを塗り付けて焼き上げたら出来上がり。

きっかけ

トースターで手軽に海老の鬼殻焼きを作りたかったので。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする