材料(10人分)
- 卵
- 7個
- 上白糖
- 大さじ5
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵は固ゆでにして皮を剥く。
白身と黄身を分けておく。
上白糖と塩を合わせて、半分に分ける。
-
- 2
- 白身を裏ごしして、半分に分けた砂糖と塩を混ぜたものを混ぜ合わせて、クッキングシートを敷いたパウンド型に平に敷き詰める。
-
- 3
- 黄身と半分に分けた砂糖と塩を混ぜたものを良く混ぜ合わせ、裏ごしする。
大さじ2を取り分けて、残りの裏ごしした黄身を、白身を入れたパウンド型に敷き詰める。
-
- 4
- 3に取り分けた裏ごしした黄身をふんわりと乗せて、ゆるめにラップをして600ワットの電子レンジで1分半加熱する。
-
- 5
- 4を冷まして切り分けて出来上がり。
きっかけ
電子レンジで簡単に二色たまごを作りたかったので。