クリスマスに 丸鶏焼きみたいな なんちゃってパン レシピ・作り方
材料(1羽人分)
- 強力粉 300g
- 水 190cc
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 こさじ1/3
- ※つや出し用卵黄 少々
作り方
-
1
生地をこねて40度で50分発酵させ
約350gと150g×2に切り分けて
鶏の形に成形します - 2
-
3
くっつかないアルミホイルなどで
脚の部分が上を向くようにし
40度で40分発酵します - 4 水で薄めた卵黄をぬり
- 5 180度で20分焼きます
-
6
飾りをつけて
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません