レンジで簡単かぼちゃとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 150g
- レーズン
- 20g
- バター
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1.5
- こしょう
- 少々
- フライドオニオン
- 大さじ2
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さくサイコロ状に切り、皮は切り落とします。耐熱容器に入れ、蓋をし、電子レンジ500w6分加熱し、少し冷まします。
-
- 2
- ボールにかぼちゃとバターを入れてつぶします。牛乳、マヨネーズを入れてあえてから、こしょう、砂糖で味付けし、レーズン、フライドオニオンを入れて混ぜます。
-
- 3
- よく冷やしてからお召し上がりください。
きっかけ
ハヤシライスのお供に、かぼちゃがたくさんあったので、サラダにすることを思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません