アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉のニョクマムソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
しゃぶしゃぶ肉で作るのがポイント。火が通りやすく、こうばしく焼けます。

材料(1人分)

豚 しゃぶしゃぶ肉
150g
ニョクマム
小さじ2杯
サラダ油
小さじ2杯
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の薄切り肉は軽く塩、胡椒を振ってフライパンに油を引いていためます。鍋肌からニョクマムをたらして味と香りをつけます。
  2. 2
    皿に盛り付けます。

きっかけ

さっと作れるおつまみ。もちろんおかずにもいいですよ。ビールのつまみに作ったのですけど、これならお弁当にもおいしいです。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚しゃぶしゃぶ ニョクマム 豚肉 サラダ油
料理名
豚薄切り肉のニョクマムソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする