アプリで広告非表示を体験しよう

市販の肉だんごで簡単♪肉だんごとレタスの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
残っている野菜を肉だんごと一緒に巻いて(^^)

材料(1人分)

春巻きの皮
2枚
市販の肉だんご
4コ
レタス
2枚
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
小さじ2~
ぽん酢(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは千切りに。肉だんごはくし形1/4等分に切る。小麦粉は水で溶いて、のりを作っておく。
  2. 2
    春巻きの皮にレタスと肉だんごをのせ、こしょう少々ふる。巻いて最後、端を小麦粉のりでとめる。
  3. 3
    フライパンに多目の油を入れ、巻いた方を先に下向きに入れて揚げ焼きにする。皮がきつね色になればOK。
  4. 4
    揚がったら斜め半分に切り、器に盛りつける。出来上がり♪

    お好みでぽん酢や酢醤油をつけても◎

おいしくなるコツ

野菜の水分はよくきってから巻くと、皮がベタつかずに巻けます◎

きっかけ

市販の肉だんごで簡単に春巻きにしてみました(^^)

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
肉だんごとレタスの春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする