作り方
-
- 1
- 鍋に「かけつゆ」を作り、温めておく。
-
- 2
- 別の鍋にたっぷりの湯で麺をゆでる。
-
- 3
- 豚バラ肉を2cmの長さに切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 4
- 生しいたけを5mm幅に、スリムねぎを2cmの長さに切る。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉をさっと炒めたら、生しいたけ、エリンギも加えてさらに炒め、塩・こしょうをふる。
-
- 6
- ゆで上がった麺を湯切りして器に入れ、①のつゆを注ぎ、炒めた⑤をのせる。
-
- 7
- 切ったスリムねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものをたっぷり入れて下さい♪
きっかけ
山形らしい黒く野趣あふれる太打ち蕎麦「山形のさがえそば」。
秋冬はアツアツのかけつゆでいただくのがおススメです。
手軽に作っていただけるよう、身近な材料を使ったレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でおいしい、秋冬におすすめのレシピです。