ほっこり♪かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4コ
- 玉ねぎ
- 1コ
- 水
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1強
- 顆粒中華スープ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 豆乳
- 200cc~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、かぼちゃも煮えやすいように薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを塩少々で炒める。しんなりと炒まってきたら、水・コンソメ・中華スープ・かぼちゃを加え、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 煮えたら熱いので注意しながらミキサーにかけ、また鍋に戻す。豆乳と残りの調味料で味付けし、弱火で煮る。
-
- 4
- 全体になじんで煮えたら器に盛りつけ、出来上がり♪
お好みで冷やしても温めても(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めると甘みが出て◎
きっかけ
かぼちゃをいただいたので、ポタージュスープにしてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません