ほっこり♪かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
冷やしても温めてもおいしいです♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4コ
玉ねぎ
1コ
400cc
顆粒コンソメ
小さじ1強
顆粒中華スープ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
醤油
小さじ1
はちみつ
小さじ1
豆乳
200cc~

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、かぼちゃも煮えやすいように薄切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、玉ねぎを塩少々で炒める。しんなりと炒まってきたら、水・コンソメ・中華スープ・かぼちゃを加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    煮えたら熱いので注意しながらミキサーにかけ、また鍋に戻す。豆乳と残りの調味料で味付けし、弱火で煮る。
  4. 4
    全体になじんで煮えたら器に盛りつけ、出来上がり♪

    お好みで冷やしても温めても(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めると甘みが出て◎

きっかけ

かぼちゃをいただいたので、ポタージュスープにしてみました(^^)

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする