アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ぽん酢でさっぱりと食べれます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ミニトマト
2コ
おくら
3本
かつお節
ひとつかみ
ぽん酢
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらはさっと下茹でし、冷やしておく。ミニトマトは半分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器に盛りつけ、冷蔵庫でよく冷やす。
    豆腐の水気が出てくるので食べる前に水気を切り、ぽん酢・かつお節をかければ 出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やし、食べる時にぽん酢をかけてくださいね◎

きっかけ

家にあった豆腐と野菜でさっぱりとサラダにしてみました(^^)

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/01 19:24
今晩は^^昼食用に火を使わないにレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
使っていただき、ありがとうございます(*^^*)彩りもきれいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする