こんにゃくピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場
こんにゃくの食感と、程よい酸味と辛味で、食がすすみます。
おつまみや、おかずにどうぞ。
漬け込みに時間がかかりますが、作り方はとっても簡単!ぜひお試しください。

材料(4人分)

媛だるまこんにゃく【角】
2枚
100cc
しょうゆ
100cc
砂糖
100g
しょうが
少々
唐がらし
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくを薄く切り、熱湯でゆがき、ザルにあげて水を切る。
  2. 2
    酢、しょうゆ、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3
    2の汁が熱いうちに、こんにゃく、唐がらしの輪切り、しょうがの千切りを合わせて、一晩漬ける。

おいしくなるコツ

一晩漬けることで、味がよくしみます。 暑い時期には、冷蔵庫でよく冷やすと、美味しいです。

きっかけ

料理研究家の方からアドバイスを受けて、レシピを開発しました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 保存 おつまみ 前菜
料理名
こんにゃくのピクルス(酢漬け)

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場 日本の風土で育まれ、体に良い効果をもたらす「こんにゃく」は食生活の欧米化により、今では月間一世帯一丁半しか食べられていません。日本人にあった食材の「こんにゃく」を一人でも多くの人に、毎日でも食べていただきたいという思いから、昔ながらの手づくり「こんにゃく」や身体にやさしい加工食品作りに取り組んでいます。 楽天店舗 http://www.rakuten.co.jp/ichiryukonnyaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする