材料(2人分人分)
- ケンミンの焼きビーフン
- 2袋
- きゃべつ
- 1/8玉
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- しいたけ
- 2枚
- 人参
- 4㎝ぐらい
- 青ねぎ
- 2本
- 豚肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- お好みで
- 水
- 350cc
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切り、玉ねぎは薄目のくしがたに、椎茸は縦に6等分ぐらいに、人参は半月切り、青ねぎは2㎝ぐらいに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉・野菜半分→ビーフン→残りの野菜 と順に重ねて入れていく。
青ねぎは最後に入れるので、置いておく。
-
- 3
- 水350cc加えて蓋をして強火で3分加熱する。
加熱できたら青ねぎ・ごま油・こしょうを加えて残りの水分をとばすようにさらに炒める。全体になじんだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
味が全体に馴染むように水分をとばしながら炒めると◎
お好みで酢をかけてどうぞ(^^)
きっかけ
残った野菜で作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません